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[정보]속편한 신년모임을 위한 식품들

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작성자 최고관리자 작성일19-01-02 11:36 조회1,907회 댓글0건

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 새해가 밝았습니다. 가까운 지인들과 신년회가 이어지는 때입니다. 신년회에 빠질수가 없는 술을 마신 후 다음 날 해장을 위해 다양한 방법으로 속을 달랩니다. 하지만 숙취를 줄이기 위해서는 술 마시기 전부터 준비를 해야합니다. 오늘은 음주 전 먹어두면 도움이 되는 식품에 대해 알아보겠습니다.

술을 마시기 전에 먹어두면 좋은 음식
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우유 
우유 속 유지방과 비타민A, 단백질은 위벽을 보호합니다. 음주 전 우유를 마시면 알코올의 흡수를 늦추고, 뇌가 포만감을 빨리 느끼게 해 술이나 안주 섭취량을 줄이는 데에도 도움이 됩니다. 또 비타민A는 위의 점액 형성을 도와 위 점막을 보호하고 위가 건조해지는 것을 방지하게 합니다. 하지만 우유 속 칼슘과 단백질이 위산 분비를 촉진해 속쓰림을 유발할 수 있으니 양을 잘 조절해야 합니다. 
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올리브오일 
음주 전 올리브 오일을 섭취하면 오일막이 위벽을 감싸 알코올의 흡수를 늦춰줍니다. 또한 올리브 오일에는 비타민 E와 불포화 지방산이 풍부해 음주 후 푸석해진 피부 미용에도 좋습니다.
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달걀 
달걀도 음주 전 먹으면 좋은 식품입니다. 달걀엔 알코올의 독소를 분해해주는 아미노산인 시스테인이 들어있습니다. 분해된 독소를 배출이 빠르게 되기 때문에 숙취 예방에 도움이 됩니다. 또한 간 해독을 돕는 메타오닌이 들어있어 술 마시기 전 먹으면 좋습니다. 
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아몬드
인디언들은 술 해독제로 아몬드 한 줌은을 먹었다고 합니다. 아몬드는 간에 쌓인 지방을 없애는 데에도 도움이 됩니다. 또한 아몬드를 하루에 약 15개 먹는 사람은 반대 집군에 비해 간암 위험도가 40% 가량 낮은것으로 나온 연구 결과도 있습니다. 또 음주 전 섭취하게 되면 당질과 지질의 대사를 촉진시켜 알코올 분해 속도를 높여줍니다.
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아스파라거스
아스파라거스에는 아미노산을 풍부해 알코올의 분해를 돕고 간 세포를 보호하는 기능이 탁월합니다. 또한 아스파라거스에 들어있는 아스파라긴은 간의 피로회복에 도움이 됩니다.
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