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[건강정보] 깜빡이는 기억력을 반짝이게!

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작성자 최고관리자 작성일18-12-11 10:10 조회2,244회 댓글0건

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날이 갈수록 줄어드는 기억력 때문에 고민이신 분들이 많습니다. 자꾸만 깜빡이는 기억력에 일상생활에 지장을 받는 분들, 기억력 감퇴가 치매로 이어지는 것은 아닐까 걱정하며 힘들어하시는 분들을 위해서 준비했습니다. 점점 더 심해지는 기억력 감퇴를 해결하고 기억력을 향상시키는 방법을 소개하겠습니다. 

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#향산화물질을 많이 포함한 음식을 먹자
향산화물질은 우리 몸의 대사과정에서 생성돼 생체조직을 공격하고 세포를 손상시키는 유해산소를 중화시켜 줍니다. 유해산소가 줄어들면 세포가 활성화되면서 자연히 뇌세포의 활성화로 이어지게 되고 이는 뇌 활성을 도움을 줄 수 있습니다. 대표적인 항산화 식재료로는 고구마, 호박, 시금치, 토마토 등이 있습니다.  

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#일정한 수면시간 유지하자
생활이 불규칙해 잠자는 시간이 일정하지 않으면 기억력이 감소하기도 합니다. 잠은 우리가 생각하는 것 이상으로 우리 몸에 많은 영향을 끼치는데 잠자는 동안 뇌는 기억을 되풀이하며 활동합니다. 뇌가 계속 활동하면서 뇌세포의 활동이 활발해지고 이는 기억력 유지에 좋은 영향을 줄 수 있습니다.

 

#로즈마리향을 맡자
기분 좋은 향을 맡으면 뇌의 인지 능력 향상에 도움을 준다는 연구결과가 발표됐습니다. 특히 로즈마리향은 스트레스를 감소시켜 심신을 편안하게 해주고 기억력과 집중력을 향상하는 효과가 있어 기억력 감퇴로 고민이신 분들에게 좋습니다. 

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#건강한 식습관을 가지자
건강한 식습관은 두뇌 기능 저하의 위험을 낮춰줍니다. 기름진 음식을 너무 많이 섭취하면 혈관계 질환이나 비만이 생기기 쉬워집니다. 이는 합병증으로 이어질 수 있어 결국에는 기억력을 담당하는 뇌에까지 영향을 미칠 수 있습니다. 기름진 음식보다 채소 과일 비중을 높여 건강한 식습관을 가지는 것이 중요합니다.

 

#양손을 사용하자
뇌를 균형적으로 발달시켜 보다 많은 뇌세포들이 활성화될 수 있도록 하는 방법입니다. 사람마다 왼손잡이와 오른손잡이가 있듯이 발달하는 뇌의 부분이 다릅니다. 우뇌와 좌뇌 두 부분을 모두 균형 있게 발달시키면 활성화된 다량의 뇌세포로 인해 기억력향상에 도움을 줄 수 있습니다. 

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