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[건강정보]시간이 갈수록 여성에게 더 필요한 '영양소5'

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작성자 최고관리자 작성일18-10-30 10:09 조회240회 댓글0건

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나이가 들면서 우리 몸은 조금씩 약해지게 됩니다. 약해진 몸은 질병에 취약하게 됩니다. 특히 여성은 갱년기 이후에 여성 호르몬인 에스트로겐이 부족해지면서 심장 질환과 뇌졸증 등의 발병률이 높아집니다. 이런 질병을 예방하기 위해 섭취해야 할 영양소에 대해 알아보겠습니다.

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#엽산

엽산은 임신 중에 필수적인 영양분으로 알려져있습니다. 하지만 나이든 여성에게도 필요한 영양소 입니다. 엽산이 부족하면 빈혈, 체중 감소, 체력 저하, 두통 등이 나타납니다. 엽산은 잎사귀가 많은 채소류, 감귤류, 호박, 베리류, 견과류, 올리브유 등에 많이 들어있습니다.

 

#비타민D

비타민 D가 부족한 여성은 뼈가 약해지고 골다공증에 취약해집니다. 비타민 D는 햇빛을 통해 얻을수 있습니다. 하지만 자외전 차단제와 부족한 야외활동으로 인해 비타민D 부족 현상이 나타나기도 합니다.

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#칼슘

갱년기이 접어든 여성은 새로운 뼈세포가 줄어듬에 따라 뼈세포의 생성을 도와주는 칼슘이 꼭 필요합니다.

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#오메가3 지방산

오메가3 지방산을 많이 먹으면 여성들의 심장 질환 발병률이 낮아진다는 연구 결과가 있습니다. 

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#비타민 B12

갱년기 여성에게 비타민 B12가 부족하면 빈혈에 걸릴 위험이 커집니다. 비타민 B12 수치가 낮으면 피로, 체중 감소, 기억력 감퇴. 치매와 우울증에 걸리 쉽습니다. 비타민 B12는 생선, 닭고기, 달걀, 우유 등에 많이 함유되어 있습니다.

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