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[건강정보]고혈압 환자에게 좋은 봄나물 5가지

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작성자 최고관리자 작성일18-05-11 16:59 조회167회 댓글0건

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봄이 되면 나른해지고 피곤함을 느끼기에 쉬워집니다. 갑작스러운 신진대사의 증가의 영향때문인데요. 이런 봄에는 체내에서 많이 소비되는 비타민과 미네랄 보충이 필요합니다. 그래서 각종 영양소가 풍부한 봄나물은 고혈압과 피로를 잡아주는데 큰 도움이 됩니다.

 

봄나물에는 식이섬유와 각종 비타민, 무기질의 영양소가 풍부합니다. 특히 취나물 등에 풍부한 칼륨은 고혈압에 좋지 않은 나트륨을 몸 밖으로 배출시켜 혈액순환을 좋게 해주고, 두릅, 냉이 등의 쓴맛이 나는 나물에 들어 있는 탄닌 성분은 콜레스테롤 분해를 촉진해 고혈압에 도움이 됩니다.

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취나물

취나물은 비타민A, C, B1, 나이신, 필수아미노산 등이 풍부한 알칼리성식품입니다. 혈액순환을 촉진하여 혈압을 떨어뜨리는데 도움이 되고 감기예방과, 두통, 진통에 효과가 있습니다.

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두릅

산채의 제왕이라 불리는 두릅은 단백질, 비타민C, 섬유질, 무기질이 풍부해 고혈압과 피로해소에 좋고, 사포닌 성분을 다량 함유해 혈당조절, 면역 강화, 위장 장애에 좋습니다.

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냉이

냉이는 단백질, 칼슘, 철분이 풍부해 고혈압에 좋고, 특히 비타민C와 비타민 B1이 풍부해 춘곤증 예방, 해독 작용, 소화작용, 눈의 피로회복에 효능이 있습니다.

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달래

달래는 비타민 ABC가 골고루 들어 있고, 칼슘과 칼륨이 풍부해 고혈압에 좋으며, 알리신 성분이 혈액순환에 도움이 되어 피로회복, 면역강화, 스트레스 해소, 불면증, 빈혈, 소화기능향상에 도움을 줍니다.

 

씀바귀

씀바귀는 단백질, 무기질, 칼슘, 인 등의 성분이 풍부해 고혈압에 좋습니다. 또한 쓴맛 덕분에 식욕을 돋구고 졸음을 꽃아내는 데 좋으며, 소화기능촉진, 간 기능 회복, 면역력 강화 등에 좋습니다.

 

 

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